Gestionar usuarios en su cuenta de empresa de Viva.com
La gestión de usuarios le permite controlar quién tiene acceso a su cuenta de empresa de Viva.com y qué acciones puede realizar cada empleado. Puede crear usuarios para empleados, asignarles roles, modificar sus permisos y eliminarlos cuando ya no necesiten acceso.
Antes de empezar
Solo el propietario de la empresa o un usuario con el rol Gestionar cuenta puede crear, editar o eliminar usuarios.
Crear un nuevo usuario
-
Inicie sesión en su cuenta principal de Viva.com.
-
En el menú de la izquierda, seleccione Ajustes > Usuarios.
-
Haga clic en Nuevo usuario.
Complete la siguiente información:
-
Nombre
-
Apellidos
-
País de residencia
-
Número de teléfono móvil
-
Dirección de correo electrónico
-
Fecha de nacimiento
-
Ciudad de nacimiento
-
País de nacimiento
-
Roles de usuario
-
Las fuentes de pago a las que el empleado tendrá acceso en Mostrar/Gestionar transacciones de
Revise la información introducida y haga clic en Crear.
Importante
Si introduce un número de teléfono móvil incorrecto al crear un usuario, este puede recibir el correo electrónico de registro, pero no podrá acceder a su cuenta. Para solucionarlo, elimine el usuario y créelo de nuevo con el número de teléfono correcto.
Roles de usuario
Puede asignar uno o varios roles a cada empleado, según el nivel de acceso que necesite.
Ver saldo
Permite al usuario:
-
Ver los menús Dashboard, Cuentas, Ventas e Informes.
-
Ver el submenú Transacciones de ventas.
-
Ver el saldo de la cuenta.
-
Ver las opciones Enviar dinero y Depositar dinero.
-
Ver el Viva Account ID.
-
Utilizar las opciones Crear tarjeta y Activar tarjeta.
Permitir reembolsos
Permite al usuario:
-
Realizar reembolsos.
-
Ver los menús Dashboard y Ventas.
-
Ver el submenú Transacciones de ventas.
-
Utilizar las opciones Crear tarjeta y Activar tarjeta.
No permite al usuario:
-
Ver el saldo de la cuenta.
-
Acceder a las opciones de pago o transferencia.
Realizar ventas
Permite al usuario:
-
Ver los menús Dashboard y Ventas.
-
Ver los submenús Transacciones de ventas y Pagos en línea.
-
Utilizar la opción Solicitar dinero.
-
Utilizar las opciones Crear tarjeta y Activar tarjeta.
No permite al usuario:
- Ver el saldo de la cuenta.
Gestionar cuenta
Permite al usuario:
-
Ver los menús Dashboard, Ventas, Beneficiarios y Ajustes.
-
Gestionar usuarios desde Ajustes > Usuarios.
-
Crear usuarios adicionales.
-
Utilizar las opciones Crear tarjeta y Activar tarjeta.
No permite al usuario:
-
Ver el saldo de la cuenta.
-
Acceder a las opciones de pago o transferencia.
Chatear con Soporte
Permite al usuario:
-
Ver los menús Dashboard, Cuentas, Ventas e Informes.
-
Ver el submenú Transacciones de ventas.
-
Contactar con el soporte de Viva.com.
-
Utilizar las opciones Crear tarjeta y Activar tarjeta.
No permite al usuario:
-
Ver el saldo de la cuenta.
-
Acceder a las opciones de pago o transferencia.
Enviar dinero
Permite al usuario:
- Enviar dinero desde la cuenta de empresa.
Nota
Para realizar transferencias bancarias, también debe tener asignado el rol Permitir transferencias bancarias.
Permitir transferencias bancarias
Permite al usuario:
- Realizar transferencias bancarias cuando también tenga asignado el rol Enviar dinero.
Sin el rol Enviar dinero, este permiso no tendrá efecto.
Gestionar tarjetas de empleados
Permite al usuario:
-
Ver los menús Dashboard, Tarjetas y Ventas.
-
Ver el submenú Transacciones de ventas.
-
Gestionar Viva Employee Debit.
-
Utilizar las opciones Crear tarjeta y Activar tarjeta.
No permite al usuario:
-
Ver el saldo de la cuenta.
-
Acceder a las opciones de pago o transferencia.
Permitir terminal virtual*
Permite al usuario:
- Utilizar la función Terminal virtual.
Permitir OCT*
Permite al usuario:
- Utilizar la función OCT.
Permitir PayOut*
Permite al usuario:
- Utilizar la función PayOut.
Desactivar la adición de beneficiarios
Este rol impide que el usuario pueda:
-
Añadir cuentas de beneficiarios.
-
Eliminar cuentas de beneficiarios.
-
Cambiar el nombre de las cuentas de beneficiarios.
-
Exportar cuentas de beneficiarios.
* Estos roles solo están disponibles para determinados comercios.
Editar los roles de un usuario
-
Seleccione Ajustes > Usuarios.
-
Busque el usuario correspondiente y haga clic en Editar.
-
En la sección Roles de usuario, elimine los roles que ya no sean necesarios.
-
Añada los nuevos roles desde el menú desplegable.
-
Haga clic en Actualizar para guardar los cambios.
Eliminar un usuario
Si es el propietario de la empresa o dispone del rol Gestionar cuenta, puede eliminar usuarios.
-
Inicie sesión en su cuenta de empresa de Viva.com.
-
Seleccione Ajustes > Usuarios.
-
Busque el usuario que desea eliminar.
-
Haga clic en Eliminar.
-
Confirme la acción seleccionando Sí.
Cuando aparezca el mensaje «El usuario se ha eliminado con éxito», el usuario se habrá eliminado correctamente.
Importante
La eliminación de un usuario es permanente y no puede deshacerse.
Información útil
-
Los usuarios de cuentas de empresa pueden consultar la información de la cuenta únicamente cuando inician sesión a través de un navegador web (en un ordenador o navegador móvil), según el rol que tengan asignado.
-
Actualmente, esta información no está disponible en la aplicación móvil de Viva.com.
-
Si un usuario ya tiene una cuenta de Viva.com con las mismas credenciales o ya es usuario de otra cuenta de Viva.com, la nueva cuenta de empresa aparecerá junto con sus cuentas existentes.
-
Los comercios pueden crear un número ilimitado de usuarios para empleados.